LAZ ABA Beri Tausiyah Ramadhan Dan Santuni Guru Ngaji Dan Marbot Masjid

PRINGSEWU – Pada hari pertama pelaksanaan sholat tarawih, tim LAZ ABA yang terdiri atas Ustadz Latif Al Imami, Gusoyo, Hanif Nurmansyah dan Abdul Malik mengunjungi Masjid Abdurrahman Bin Auf di Pekon (Desa) Podomoro, Kecamatan Pringsewu, Minggu (5 Mei 2019).

Sebelum sholat tarawih dimulai, ketua LAZ ABA Pokja Kabupaten Pringsewu, Ustadz Latif Al Imami menyampaikan tausiyah ramadhan kepada ratusan jama’ah Masjid Abdurrahman Bin Auf. Isi tausiyah tentang pentingnya untuk memaksimalkan diri beribadah di bulan Ramadhan.

“Untuk memaksimalkan ibadah di bulan suci Ramadhan ada tiga amalan utama yang harus dilakukan. Pertama sholat tarawih dengan tuma’ninah atau khusu’ dari awal sampai akhir Ramadhan. Kedua memperbanyak membaca ayat suci Al – Qur’an dan ketiga memperbanyak infak dan shodaqoh,” ujarnya.

Setelah sholat tarawih selesai, Ustadz Latif Al Imami dan Gusoyo memberikan santunan kepada Wahyudi (31 tahun) seorang guru ngaji di masjid Abdurahman bin Auf dan Waris (19 tahun) marbot masjid setempat.

Ustadz Latif Al Imami berharap dengan memberikan tausiyah secara berkala menjadi tambahan ilmu bagi jama’ah masjid. Sehingga masjid senantiasa makmur dengan kegiatan ibadah dan kegiatan keagamaan lainnya, baik di bulan Ramadhan maupun di luar bulan Ramadhan

“Alhamdulillah saya menyaksikan semenjak masjid Abdurrahman Bin Auf diresmikan senantiasa banyak jama’ah sholatnya dan semoga senantiasa berlanjut. Terkait santunan untuk guru ngaji dan marbot masjidnya meskipun tidak seberapa in shaa Alloh akan meringankan tanggungan masjid kepada mereka,” pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *