LAZ ABA Keliling Pelosok Kampung Dalam Program APGN – IMTM

PRINGSEWU – Lembaga Amil Zakat Abdurrahman Bin Auf (LAZ ABA) berkeliling hingga pelosok – pelosok kampung untuk memberikan bantuan kepada guru ngaji, imam dan takmir masjid/musholla yang tergolong kaum dhuafa.

Hal tersebut sebagaima implementasi program ABA Peduli Guru Ngaji, Imam Masjid dan Takmir Masjid (APGN – IMTM). Pada hari Rabu (27 Maret 2019) tim LAZ ABA yang terdiri atas Ustadz Latif Al Imami, Abdurrahman Al – Hafizh dan Bayu Prasetyo mengunjungi Pekon (Desa) Fajar Agung, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu.

Pertama, mengunjungi kediaman bapak Samin (80 tahun) yang tinggal di RT/RW 01/03. Bapak Samin merupakan imam di masjid Nurul Iman dusun Padang Asri yang keseharianya juga mengurusi masjid. Meskipun sudah memasuki usia senja dan untuk berjalanpun susah, namun bapak Samin masih semangat ke masjid untuk sholat 5 waktu.

Setelah itu, tim mengunjungi bapak Komarudin (41 tahun) di RT/RW 01/03. Bapak Komarudin merupakan guru ngaji di musholla At – Taqwa dan seorang petani. Bapak Komarudin tinggal di lereng bukit dengan rumah yang cukup sederhana dibelakang rumah bapak Samin, karena bapak Komarudin merupakan anak dari bapak Samin.

Setelah itu, tim menuju kediaman bapak Misranto (51 tahun) yang merupakan imam musholla At – Taqwa di RT/RW 01/03. Saat Tim LAZ ABA mengunjunginya bapak Misranto baru selesai sholat dhuhur. Dikediaman tiga orang tersebut, Tim LAZ ABA memberikan uang tunai dan majalah LAZ ABA.

Ketua LAZ ABA Pokja Pringsewu Ustadz Latif Al Imami berharap dengan program APGN – IMTM para guru ngaji, imam dan takmir masjid/musholla dapat terus istiqomah. “Terus menerus menolong agama Alloh yang bukan hanya bermanfaat untuk dirinya tetapi juga untuk para jamaah dan orang – orang disekitarnya,” pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *