Perwakilan Lampung

Peduli Tsunami, Komunitas KMO Batch 14 Salurkan Bantuan melalui LAZ BM ABA

0 56

BANDAR LAMPUNG — Bencana tsunami yang menerjang perairan Selat Sunda pada Sabtu Malam (22/12) lalu telah menimbulkan dampak kerusakan yang sangat besar seperti hancurnya rumah-rumah penduduk dan tempat-tempat fasilitas umum di wilayah Provinsi Banten dan Lampung.

Korban jiwa sebanyak 437 orang telah meninggal dunia, ribuan orang mengalami luka-luka, baik berat maupun ringan, ribuan orang mengungsi, dan masih banyak korban lainnya.

Dahsyatnya kerusakan yang ditimbulkan oleh tsunami mengundang keprihatinan banyak kalangan dan komunitas. Mereka terpanggil untuk menolong korban tsunami. Hal inilah yang juga memantik kepedulian sekelompok penulis dalam satu komunitas, yaitu Kelas Menulis Online (KMO) Batch 14.

Pada Rabu, 2 Januari 2019 Komunitas KMO Batch 14 – yang merupakan Kumpulan Sahabat Pembelajar Menulis secara Daring (Online) – menyerahkan bantuan kemanusiaan sebesar Rp 5.500.000 untuk korban bencana alam tsunami di Kalianda Lampung Selatan.

Penyerahan bantuan itu dilakukan oleh perwakilan Komunitas KMO Batch 14, Raditya (Pembelajar asal Lampung) kepada pengurus LAZ BM ABA, yang diwakili oleh Asep Sutiyo di Kantor Cabang LAZ BM ABA Lampung, Jalan Mahoni I No. 29 Way Halim Permai Bandar Lampung.

“Mohon disalurkan ya mas. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah tsunami di Selat Sunda dan sekitarnya”, ujar Raditya saat menyerahkan donasi tersebut.

Asep selaku Kepala Divisi Penghimpunan LAZ BM ABA Lampung menerima bantuan tersebut seraya mengucapkan terima kasih. “Jazakumullah khairan katsiran kepada donatur dari Komunitas KMO Batch 14 yang ikut peduli terhadap penderitaan saudara kita di Kalianda dan sekitarnya”.

Pihaknya berjanji akan menyalurkan bantuan itu dengan amanah. “Insya Allah, kami dari LAZ BM ABA akan menyerahkan bantuan ini kepada yang berhak menerimanya dan mudah-mudahan Allah melipatgandakan pahalanya kepada para donatur. Aamiin”, ungkap Asep. (*dw)

Leave A Reply

Your email address will not be published.