LAZ BM ABA Terima Bantuan Korban Tsunami dari PHBI RSD Ryacudu dan YUN Lampung

BANDAR LAMPUNG — Banyaknya korban meninggal dan luka-luka akibat tsunami di Selat Sunda, Sabtu malam (22/12) lalu serta ribuan korban yang mengungsi di Gunung Rajabasa, menghajatkan bantuan logistik yang mendesak untuk disalurkan. Mulai dari kebutuhan makanan pokok, obat-obatan, tenda, selimut, tikar, sampai kebutuhan alat-alat memasak dan alat penerangan pada malam hari.

Hal tersebut mengundang perhatian dan kepedulian berbagai elemen. Keprihatinan yang mendalam telah ditunjukkan oleh pengurus Peringatan Hari-hari Besar Islam (PHBI) Rumah Sakit Daerah HM. Ryacudu Kotabumi Lampung Utara dan Pengurus Yayasan Ulin Nuha (YUN) Lampung terhadap korban Tsunami Selat Sunda.

Berkat kerjasama yang baik kedua elemen tersebut berhasil mengumpulkan sejumlah kebutuhan mendesak berupa sembako, obat-obatan, alat makan, Emergency Lamp, selimut, pampers, pakaian, alat mandi, makanan bayi, dll.

Dokter Hari Sulistiyanto selaku Ketua Yayasan Ulin Nuha Lampung secara langsung menyerahkan bantuan kepada Ariyanto, petugas LAZ BM ABA Lampung di kediaman beliau di Perumahan Bumi Puspa Kencana, Gedung Meneng Bandar Lampung pada Selasa, 1Januari 2019 kemarin. Selain barang logistik, uang sejumlah Rp 8.100.000 juga diserahkan oleh dr. Hari kepada petugas.

“Mohon bantuan ini diserahkan kepada korban yang benar-benar membutuhkan ya mas” ujarnya sambil menyerahkan bantuan. “Siap Pak, akan kami tunaikan amanah Bapak”, sahut Ariyanto.

LAZ BM ABA merupakan lembaga yang dipilih beliau sebagai LAZ yang amanah untuk menyalurkan bantuan ini. Segenap pengurus LAZ BM ABA mengucapkan Jazakumullah Khoiron Jaza kepada kedua elemen lembaga tersebut atas kepeduliannya kepada korban Tsunami Lampung Selatan (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *