Perwakilan Lampung

Santunan Anak Yatim & Dhuafa’ Desa Sukaraja

0 77

Pada Hari Ahad (08/04/2018) Alhamdulillah BM ABA Pokja Pesawaran bekerjasama dengan Majlis Taklim dan Aparat Desa Sukaraja telah melaksanakan acara ‘Tabligh Akbar dan Santunan untuk Anak Yatim & Dhuafa’

Acara yang berlangsung di Masjid Al Maghfiroh Desa Sukaraja, Sebanyak 20 Mustahik Dhuafa mendapat santunan yang diserahkan oleh Bapak Sunarto (RW setempat) dan Ustadz Faiz Ibrahim mewakili BM ABA Pokja Pesawaran.

Dengan bahagia mustahik menerima dan mengucapkan banyak Terimakasih kepada Majlis Taklim dan Aparatur Desa Sukaraja serta BM ABA Pokja Pesawaran yg peduli dengan mereka. Semoga BM ABA tetep eksis dan istiqomah memberikan *Maslahat Untuk Umat*

 

Pada kesempatan ini Ustadz Faiz Ibrahim menyampaikan sebuah hadist. Dari ‘Abdullah bin Salâm, ia berkata: “Ketika Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam datang ke Madinah, orang-orang segera pergi menuju beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam (karena ingin melihatnya). Ada yang mengatakan: Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah datang, lalu aku mendatanginya ditengah kerumunan banyak orang untuk melihatnya. Ketika aku melihat wajah Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam , aku mengetahui bahwa wajahnya bukanlah wajah pembohong. Dan yang pertama kali beliau ucapkan adalah, ‘Wahai sekalian manusia, sebarkanlah salam, berikan makan, sambunglah silaturrahim, shalatlah di waktu malam ketika orang-orang tertidur, niscaya kalian akan masuk Surga dengan selamat.”

Dari hadist diatas Ustadz Faiz Ibrahim mengajak masyarakat Desa Sukaraja senantiasa melakukan amalan yg ringan dan dapat berbalas surga.

Diantara nya adalah:

1. Senantiasa menyebarkan salam

2. Memberi Makanan

3. Senantiasa bersilaturahmi

4. Bangun di sepertiga malam (Tahajjud.red) saat manusia terbaring tidur.

Semoga kita semua bisa istiqomah menjalankan sunnah Nabi sebagaimana 4 poin diatas, hingga kita bisa bersama sama menjadi calon penghuni surga. Aamin.

BM ABA Pokja Pesawaran juga mengucapkan Jazakallah khoir katsir Kepada para donatur yg terus mendukung semua program BM ABA. Semoga Allah memberikan keberkahan kepada kita semua Aamiin….

#BerbagiItuHebat
#PesawaranBerbagi

*LEMBAGA AMIL ZAKAT BAITUL MAAL ABDURRAHMAN BIN AUF LAMPUNG*

Leave A Reply

Your email address will not be published.